Reforma integral de un apartamento en el centro de Zaragoza

¡Nuevos trabajos en Estudio Matmata! Esta vez hemos realizado la reforma integral de un apartamento situado en el centro de Zaragoza, donde nuestro equipo de arquitectos ha realizado una redistribución de sus espacios. ¿El objetivo? Conseguir una vivienda mucho más amplia y con mayor luminosidad, además de acogedora.

Se trata de una reforma integral de 50 metros cuadrados de cocina, salón, dormitorio y baño, todo ello con vistas al Parque Grande.

El objetivo principal de este proyecto era conseguir una sensación de mayor tamaño y amplitud. Para ello, se ha unificado la cocina y el salón-comedor en un solo espacio, convirtiéndolo en el protagonista principal de la vivienda. Además, hemos aprovechado el gran tamaño de los ventanales situados en la zona del salón-comedor, sin duda, uno de los puntos fuertes de la vivienda, con el fin, de aprovechar al máximo la luz natural. Con ello, se pretende intensificar la sensación de espacios grandes y bien iluminados. Por otra parte, las vistas al Parque Grande y a la vegetación que le rodea sirve como pulmón para la estancia, consiguiendo un espacio colorido y tranquilo donde poder relajarse.

Cocina práctica y funcional

En cuanto a la distribución de la cocina, se ha optado por el diseño en forma de U, con la denominada barra americana. Además, en esta reforma integral de cocina hemos querido emplear tonos neutros no demasiado llamativos para conseguir un equilibrio entre los colores y una armonía en el espacio. Para contrarrestar el blanco de los muebles, hemos optado por colocar madera en la parte de la encimera, para dar calidez y confort a esta zona de la casa. Y es que, la cocina es uno de los espacios de la casa donde más tiempo pasamos y, por tanto, desde Estudio Matmata nos preocupamos en que esté en las mejores condiciones.

En cuanto a la reforma del dormitorio principal, se ha seguido el mismo diseño que en el salón-comedor. También se han aprovechado sus enormes ventanales con vistas al parque para ganar en iluminación natural y en sensación de espacio, y también se ha empleado una escala de colores neutros. El toque diferencial lo aporta la pequeña terraza con vistas al parque, consiguiendo que se convierta en un espacio tranquilo y acogedor. Además, nuestro equipo de arquitectos ha incluido un armario empotrado en blanco. El resto de la habitación se decorará con la clienta más adelante.

Respecto al diseño del baño, se han empleado materiales con tonos suaves, dándole protagonismo tanto al frente de la ducha como al mueble de baño. El modelo utilizado es Priorat modul beige, el cual también se ha empleado para el resto de paredes y suelos, en un tono gris y sin las piezas de dibujo. Con el mueble de baño hemos querido aportar un toque de calidez que haga del lugar un espacio elegante y agradable.

¿Estás pensando en reformar tu vivienda? En Estudio Matmata creemos en el valor de nuestro oficio, por eso, como especialistas en reformas integrales en pisos en Zaragoza, sabemos cómo podemos ayudarte. Si quieres conocer nuestros trabajos y saber cómo ejecutamos una reforma integral no dudes en ponerte en contacto con nosotros y echar un vistazo a nuestra web.